Cadillac CTS

По европейским меркам CTS — седан класса Е. А потому должен обеспечивать комфорт и достаточное жизненное пространство сидящим сзади. Он и обеспечивает. А еще дает ощущение защищенности — сзади салон "глубокий", линия дверей очень высокая, задние стойки широкие.

Багажник, к сожалению, воображение практичного европейца не поразит — его объем составляет всего 360 л, а если сложить спинки сидений, увеличивается еще на 70 л. Стоит только заглянуть в глубину — и обнаруживаешь торчащие из-под полки под задним стеклом концы винтов. Они достаточно длинные, и можно не то что поцарапать, но даже порвать чемодан или сумку при резком торможении. Ладно, допустим, если бы не наклонились, то могли бы этого не заметить. Но отсутствие внутренней ручки на крышке по нынешним временам выглядит совершенно необъяснимо. Именно потому, что это мелочь, этот пробел особенно удивляет.

Пассажирам, возможно, не понравятся жестковатая подвеска (которая, что очень странно, покажется излишне комфортной водителю) и некоторые акустические излишества, проникающие в салон (шум покрышек, гулкая работа подвески).

Нужных пустяков, правда, тут хватает. Экран DIC (Driver's Information Center, водительское информбюро), к примеру, показывает частоты зафиксированных на кнопках радиостанций. А переход в европейскую систему координат с километрами и литрами вместо миль и галлонов выглядит как фокус: под спидометром вместо mp/h загорается km/h, и все. На старой шкале, стрелка ходит совсем по-другому.

Для CTS предлагается два — V-образные "шестерки" объемом 2,6 и 3,2 литра (181 и 218 сил соответственно). Причем моторы могут комплектоваться как автоматической трансмиссией, как было на тестовом автомобиле, так и впервые после двадцатилетнего перерыва в истории Cadillac — ручной коробкой передач, которая наделяет автомобиль еще лучшей динамикой. Передаточные числа КПП подбирались с учетом пристрастий европейских водителей, то есть они несколько сближены и обеспечивают более интенсивный разгон с минимальными потерями при переключениях.

Оба мотора весьма комфортны и тяговиты, благодаря современным опорам практически не передают на кузов вибраций и удивительно тихи на низких и средних оборотах.

Конструкторы оборудовали CTS комплектом из шести подушек безопасности, в том числе, фронтальными подушками, которые могут наполняться до двух различных объемов (в зависимости от силы удара) для водителя и переднего пассажира. Кроме того, для защиты водителя и пассажиров, находящихся на переднем и боковых задних сиденьях, предусмотрены оконные подушки безопасности, которые обеспечивают дополнительную защиту в некоторых аварийных ситуациях. Для изготовления каркаса безопасности, который окружает пассажирский салон, в модели CTS применена высокопрочная сталь. Конструкция обеспечивает пассажирам надежную защиту от травм, возникающих в результате деформации кузова при аварии. Особое внимание уделяется защите людей при ударе с частичным перекрытием.

Производители отмечают такие элементы активной безопасности, как информационный центр водителя (вся информация о работе систем выводится на один экран), противотуманные фары в базовой комплектации, центральный высоко расположенный стоп-сигнал, включение габаритов в дневное время.

Вполне резонно, что для относящегося к бизнес-классу CTS американцы предпочли кондиционеру систему раздельного климат-контроля. Плюс автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, весьма актуальный для нашего сурового климата, регулирующийся по высоте руль (к сожалению, делать это придется вручную — я в душе максималист и ожидал от машины, где электроприводами снабжено практически все, и подобной опции) и так далее. Все это входит в список стандартного оборудования. Так же, как и система персонализации водителя по брелоку дистанционного управления сигнализацией (тоже, кстати, штатное оборудование) и дверными замками.

Хорошо упакованный CTS обойдется примерно в 50 000 долларов, то есть на 30% дешевле, чем европейские люкс-седаны сегмента E, обладающие схожими характеристиками. А еще есть более скромная версия с двигателем 2,6 л (185 л.с.) и механической коробкой передач, и стоит она порядка 40 000 долларов. Технические характеристики Cadillac CTS Роскошный хэтчбек от Citroen Audi R8 – автомобиль и дизайн года Концепт Mazda Furai — настоящий спорт-кар Mitsubishi представил автомобили для девушек Toyota A-BAT - концептуальный пикап

Назад в раздел